Bangkok.com.ua
27.11.2012

Виза в Таиланд.

Паспортный контроль в Таиланде.

Для въезжающих в Таиланд определина четкая, понятная и простая процедура прохождения паспортного и таможенного контроля. Прежде всего необходима иммиграционная карта.

thai arrival card

Иммиграционная карта. Бланк иммиграционной карты необходимо получить заранее в самолете или на стойке иммиграции в любом пункте прибытия. Все поля иммиграционной карты необходимо внимательно и корректно заполнить печатными латинскими буквами.


Краткосрочные визы в Таиланд для граждан Украины и Казахстана, безвизовые штампы для россиян.


С 1 апреля 2011 года, действуют следующие правила получения визы в Таиланд для граждан СНГ.

Граждане Украины, Латвии, Литвы, Казахстана, Узбекистана и Эстонии для нахождения на территории Таиланда до 15 дней получают визу по прилету (Visa on Arrival), в аэропорту Таиланда. Пребывание на территории Таиланда более 15 дней - требует открытия визы в любом консульстве Таиланда.

Граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана должны заблаговременно получать визу в консульстве Таиланда.

Гражданам России для пребывание на территории Таиланда (до 30 дней) не требуется открывать визу и оплачивать визовый сбор, однако ее заменяет безвизовый штамп, который требует предоставление такого же пакета документов, что и виза по прилету.

Туристы с общегражданскими паспортами проходят паспортный контроль по стандартной схеме.
Туристы с служебными документами открывают визы только через Консульство Таиланда.


Для открытия визы по прилёту необходимо предъявить:
1) Заграничный паспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).
2) Анкета для оформления визы про прилёту.
3) 2 фото 4х6 (цветное). Можно сделать в аэропорту, стоимость - $10 USD.
4) Заполненная таможенная декларация.
5) Миграционная карточка.
6) Туристический ваучер.
7) $600 USD наличными деньгами на человека. Если деньги на банковской карте, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Батт.
8) Авиабилеты с обратным вылетом из Таиланда.
9) При вылете из Таиланда взимается аэропортовый сбор - 500 бат (около15 долларов).
10)Стоимость визы по прилету- 1000 бат( $35 USD).

Внимание! В случае несаблюдения данных пунктов въезд в Таиланд будет запрещен. Кроме того, тайские пограничники обращают внимания на внешний вид загранпаспорта и бывают случаи, когда туристам с грязным, рваным или слишком мятым загранпаспортом отказывали во въезде.


Требования к документам при оформлении визы
1) Наличие подписи владельца в паспорте.
2) Срок действия паспорта - не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда.
3) Дети до 14 лет должны иметь свой паспорт или вписываются в паспорт родителей. 4) Дети старше 6 лет, вписанные в паспорт родителя должны иметь вклеенное в паспорт фото. (если фотографии нет необходимо вклеить.
4) Дети с 14 лет обязанны иметь свой загранпаспорт.
5) Несовершеннолетние дети следующие самостоятельно или в сопровождении третьего лица обязанны предъявить нотариально заверенную доверенность от родителей, либо в случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, нотариально заверенная доверенность от второго родителя.
6) Для несовершеннолетнего ребенка требуется свидетельство о рождении.
7) В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу).
8) Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток.

Стоимость открытия визы
Открытие визы про прилёту составляет 1000 бат( $35 USD)
Стоимость открытия взымается со всех, включая детей любого возраста.

Визы в Таиланд для длительного прживания.


Многим туристам необходимо гораздо больше времени, чем это предусмотрено обычным 30-дневным сроком безвизового пребывания в стране, другие вообще мечтают остаться на ПМЖ. Вопросы «как получить визу» и «какую получать визу» - очень актуальны на сегодня. Стандартно, для иностранцев (различные страны немного отличаются в плане визовых договорённостей), есть следующие пути постоянного проживания в Таиланде:

Безвизовые штампы.

Безвизовые штампы - среднезатратный (1500 бат в месяц, ($50 USD) и относительно трудоёмкий способ проживания в Таиланде. Согласно соглашению, для Россиян визу в Тайланд, при поездках на срок до 30 дней заменяет безвизовый штамп. Соглашение действует для владельцев действительных общегражданских паспортов граждан Российской Федерации и подданных Королевства Таиланд. Что примечательно, количество таких штампов неограничено, пока чистые страницы в паспорте не закончатся. Для того, чтобы жить постоянно по такому штампу, необходимо каждый месяц покидать пределы страны и ставить новый штамп по возвращении, на границе. В Таиланде, в каждом крупном курортном городе действуют компании, устраивающие Visa Run (выезд за границу для продления штампа в паспорте). Вы платите фирме, садитесь в микроавтобус или паром до границы с Мьянмой или Камбоджей, оплачиваете сборы за въезд на территорию этой страны, и возвращаетесь обратно. Способ не из легких, один день в месяц придется тратить на поездку за границу, что в сочитании с местным климатомдовольно утомительно.

Туристическая виза.

Туристическая виза (2 x 2 виза) - выдается на срок до 2 месяцев иногда до 3-месяцев, оформляется в посольстве Королевства в Москве и других городах, где есть консульство. Срок оформления визы - 7 дней. Возможно получений как однократной так и многократнои туристической визы. Такая виза дает вам право находиться в стране 2-3 месяца, затем предстоит выезд за границу, с помощью одной из множества фирм, предлагающих услуги по Visa Run. После выезда за границу, вы снова можете забыть о поездках на 2 месяца. Фактически находиться в стране по такой визе можно 5 месяцев. По прошествии 4-х месяцев, вам нужно будет подойти в иммиграционное бюро (например на Пхукете они есть на Патонге и в Пукет-Тауне) и продлить штамп еще на месяц. Вы не сможете постоянно жить по туристической визе, поэтому на данный момент это не лучший способ постоянного нахождения в Таиланде. С августа 2011 года МИД Таиланда ужесточил правила въезда туристов. Теперь желающим получить 60-дневную турвизу нужно предъявить бронь отеля и полностью оплаченный обратный билет. А если вам посчастливилось быть гражданином Украины, то обратный билет придется показать и при получении обычной «визы по прибытию» в аэропорту.

Бизнес-виза.

Бизнес-виза (Нон-иммигрант класс «B» виза) - можно получить, если у вас имеется собственный бизнес на территории Таиланда или же вас официально приняла на работу тайская компания оформила получение разрешения на трудоустройство «Work Permit». В этом случае вы предоставляете в консульство контракт, который заключила с вами тайская компания и вам выдает бизнес-визу. Оформляется на 3 месяца при наличии пакета документов со стороны компании-нанимателя (или вашей собственной). Такие пакеты часто продаются адвокатскими конторами, стоят от 5 до 15 тысяч бат ($200-600 USD). По прошествии 3-х месяцев можно продлять каждые 3 месяца (в случае наличия разрешения на работу), в общей сложности 1 год. В случае, если виза мульти-энтри, то при выезде-въезде в страну она “срабатывает” снова, т.е. теоретически по ней можно находиться в стране более двух лет.

Образовательная виза.

Образовательная виза (Учебная виза) - очень популярный способ легального проживания в Тайланде, если вы решите изучать тайский язык, или любую специальность (например повора) в одном из тайских университетов - вы будете иметь право на образовательную учебную визу. Виза выдается на срок от 1 года до 5 лет. Посещать лекции совсем необязательно, можно обучаться только на бумаге, время от времени заглядывая за необходимыми для иммиграционного бюро справками. Стоимость "обучения" в либеральном к посещаемости учебном заведении - от 15 до 20 тыс. бат ($500-670 USD), за год обучения.

Пенсионная виза

Пенсионная виза - выдается на полгода, при соблюдении условий ее получения. Соискатель на получение или продление пенсионной визы должен иметь соответствующий возраст (50 лет), не менее 800 тыс. бат ($27 000 USD) на банковском счету или предоставить справку, что он имеет доход (получать пенсию на родине) не менее 65 тыс. бат ($2 200 USD)в месяц. Пенсионеры получают визу бесплатно.


Важно!

Виза не дает права работать в Таиланде. Такое право даёт, исключительно, специальное разрешение на работу («Work Permit»), выдаваемое Департаменом занятости, Министерства труда Таиланда. «Work Permit» не дает права на проживание в Таиланде. Таким образом, для работы в Таиланде необходимо иметь оба документа - бизнес визу (не туристическую) и разрешение на работу.
Работать в Тайланде без «work permit» категорически запрещенно! Нарушителей ждет штраф тюрьма или депортация. Всегда требуйте у работодателя оформления «work permit», и держите его при себе !


Внимание!

С сентября 2010 года ужесточились санкции (вплоть до ареста), применяемые к лицам нарушающим сроки прибывания.

Согласно правил Иммиграционного Департамента (Акт 2522, пункт 81) «иностранные подданные, находящиеся на территории Королевства Таиланд без соответствующего разрешения, с просроченным или отмененным разрешением на пребывание в стране, могут быть наказаны лишением свободы сроком не более двух лет или взысканием штрафа в размере 20 000 бат, либо и тем и другим одновременно».

Придусмотренны следующие штрафы и санкции при просрочке:
- до 3 недель (до 21 дня) – удерживается штраф 500 бат/день в месте пересечения границы;
- от 3 до 6 недель (от 22 до 41 дня) - удерживается штраф 500 бат/день, арест, депортация и занесение в «черный список» остаются на усмотрение офицера иммиграционной службы в месте пересечения границы.
- от 6 недель и более (42 дня и более) – удерживается штраф 20 000 бат, турист в этом случае будет арестован, а затем и депортирован, занесение в «черный список» остается на усмотрение иммиграционных властей;

Будьте внимательны!


Другие материалы рубрики

Добавить отзыв.





Отзывы: Виза в Таиланд.

Юлия | 2016-03-02 17:27:46

при маршруте Киев-Бангкок-Краби Краби Сингапур( 2 дня) , Сингапур-Бангкок (1 день) Бангкок-Киев, пересечении 2-ы страну Таиланд, достаточно ли визы по прилету ( 1-й раз при пересечении до 15 дней) или нужно открывать мультик?

thaigovno | 2015-11-20 10:35:29

С 1 декабря 2015г Таиланд станет дороже на 35 батов: в 6 крупнейших аэропортах страны вводится новый аэропортовый сбор.Со всех прибывающих и улетающих пассажиров будут взимать сбор в размере 35 батов.

Елена Каширина | 2015-11-19 23:31:00

<strong>Виза по прибытию в Таиланд онлайн</strong>
Иммиграционное бюро Таиланда запустило новое электронное приложение, которое позволяет гражданам 19 стран обратиться за визой по прибытии онлайн.
В число стран, туристы которых могут воспользоваться приложением, вошли Россия Украина, Литва, Латвия, Казахстан, Узбекистан и др.
Форму заявки можно оформить через сайт: www.immigration.go.th
Онлайн руководство: www.youtube.com/watch?v=jBzJr3sLZRA

гражданин | 2012-11-12 05:56:32

Если вы – гражданин РФ и планируете пробыть в Тайланде до 30 суток включительно, то виза вам не нужна. Ни виза по прибытию (Visa on Arrival - далее VoA), ни какая-то еще, поскольку действует двустороннее соглашение о безвизовом режиме въезда. Полный список стран, заключивших с Королевством Таиланд двусторонние соглашения о безвизовом въезде, можно найти на ru.thaiembassymoscow.com

rafik | 2011-03-13 18:34:23

Затраты пассажиров в Бангкоке (аэропорт Suvarnabhumi).
- оформление визы в Королевство Тайланд - 1000 тайских бат (25$)
- аэропортовый сбор при вылете из Бангкока - 500 тайских бат (15$)

spamka | 2011-03-13 11:38:52

Скажите пожалуйста, какой сбор сейчас в аэропорту Бангкока и сколько стоит виза? Сколько денег нужно брать в аэропорт, какие у меня будут затраты на все эти сборы?

Елена | 2010-11-19 10:47:21

Добрый день!
В аэропорту Бангкока в апреле 2010 года за визу заплатили (без выхода в город).
Собираюсь ехать в октябре, в Китай через Бангкок , надо ли будет платить за визу?

Рупор правды | 2010-11-18 16:41:27

Фирмы, которые продлевают визы без участия заказчика - очень опасны!
Они, конечно свозят паспорт клиента для штампа и в Лаос и в Камбоджу.
Но всегда нужно помнить - это незаконно
При проверке \"липовая виза\" повлечет не только крупный штраф, а и внесение в блек-лист

-----|-----