Bangkok.com.ua
15.01.2011

Разрешение на работу в Таиланде (work permit).

Work Permit

Разрешение на работу «Work Permit»

Любой иностранец, желающий работать в Таиланде должен получить разрешение на работу «Work Permit» до начала трудоустройства. Если иностранец уже получил бизнес-визу (Неиммиграционные "B" Visa), то есть основние на получение «Work Permit» и трудоустройства если:

- Капитал зарегистрированной компании более 2 млн. бат за каждого трудоустроенного иностранца.

- Компания должна быть зарегистрирована плательщиком НДС или другого налога.

- Квалификация иностранца должна соответствовать должности.

- Иностранец должен жить в Таиланде легально. Разрешение на работу будет действительно не более срока действия визы.

Период рассмотрения документов на получение разрешения на работу «Work Permit»: в общем случае займет примерно 7 рабочих дней, в том случае, если заявитель имеет квалификацию и возможность использовать «One Stop Service Center», то оформление разрешения на работу займет всего один день.


Иностранцы, которые не находятся в Королевстве Таиланд, но желают работать в Таиланде могут:

1. Обратиться посольство или консульство Королевства Таиланд в вашей стране для получения не иммиграционной визы и рекомендаций.

2. В Таиланде, работодатель, желающий нанять сотрудников, может подать заявление на разрешение на работу для лиц, которых предпологает нанять для работы в Королевстве.

3. После разрешения на въезд, иностранец может въехать в Таиланд, получать разрешение на работу, и начать работать.


Правовое регулирование разрешения на работу в Таиланде (work permit) для иностранных граждан.

Иностранцы, которые находятся в Таиланде и будут работать на территории Тайланда обязаны в соответствии с законом BOI (BOARD OF INVESTMENT):

1. Подать заявление на разрешение на работу в течение 30 дней с даты пересечения границы.
Санкции: штраф до 1000 бат.

2. Иностранцы, которые имеют вид на жительство или не иммигрант визы могут приступить к работе только после подачи заявки для получения разрешение на работу.
Санкции: Заключение до трех месяцев или/и штраф до 5000 бат.

3. Выполнять работу, не запрещенную королевским указом, о деятельности и профессии для иностранецев ( BE2522 ).
Санкции: заключении до пяти лет или/и штраф 2 000-100000 бат.

Иностранцы, которые получили разрешения на работу (work permit), обязаны выполнять:

1. Иметь разрешение на работу «work permit» при себе или держать его в офисе в рабочее время, чтобы предявить государственным служащим в любое время.
Санкции: штраф до 1000 бат.

2. Выполнять работу только в соответствии с разрешением на работу. Если необходимо выполнять другую работу или в другом месте, это изменение должно быть одобрено повторно.
Санкции: Заключение до одного месяца или/и штраф до 2000 бат.

3. Иностранцы, которые продлили разрешение на работу, должны уведомить об этом Департамент занятости, в течение 30 дней с даты продления.
Санкции: штраф до 500 бат.

4. Иностранец, желающий продолжить работу должны подать заявление на продление до истечения срока годности.
Санкции: Заключение до 3 месяцев или/и штраф до 5000 бат.

5. В случае, если разрешения на работу «work permit» существенно повреждены или утеряны, иностранец должен подать заявление на замену в течение 15 дней с даты когда он узнал о повреждения или утери
Санкции: штраф до 500 бат.

6. В случае, если иностранец изменяет имя или/и фамилию, гражданство, адрес, название места работы, он должен уведомить об этом Департамент занятости обновлять информацию как можно скорее.

7. После увольнения иностранец или его договор или контракт на работу считается расторгнутым, иностранец должен вернуть разрешение на работу в течение 7 дней с даты увольнения.
Санкции: штраф до 1000 бат.

Работодатели желающие нанять иностранеца должены выполнить:

1. Не позволять выполнения работ или изменять условия, кроме указанных в его «work permit».
Санкции: Заключение до 3 лет или/и штраф до 60.000 бат.

2. При приеме или переводе иностранного сотрудника на работу в другое место или увольнения должны уведомить об этом Департамент занятости в течение 15 дней со дня приема, перевода, или увольнения.
Санкции: штраф до 1000 бат.

Право на обжалование

Иностранец, чья заявка на получение разрешения на работу «work permit» отклоняется может отправить письмо-обращение к Генеральному директору департамента занятости в течение 30 дней с даты отказа.


Другие материалы рубрики

Добавить отзыв.





Отзывы: Разрешение на работу в Таиланде (work permit).

Alex Kremm | 2017-01-12 08:40:41

Было время когда некоторые российские бизнесмены хотели и пытались импортировать в Тай русские продукты, открыть русский супермаркет. Им перекрыли кислород, как и другим фарангам, даже тем, кто был готов платить 300% на импорт Жрать, извольте, только еду тайского производства или происхождения. Чтоб несчастные и бедные тайцы немножко на вас подзаработали, а то,что в Foodmart - это мелочь попавшая туда через черный ход.
Так что,как ни печально,в Тае никогда не дадут открыть бизнес.

-----|-----