Bangkok.com.ua
2008-01-11

Власти Таиланда будут штрафовать туристов за курение в ночных клубах.

Власти популярного среди российских туристов Тайланда ввели запрет на курение в ночных клубах, барах и рынках под открытым небом, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на министерство здравоохранения Таиланда.

Ограничения вступят в силу 17 февраля. Они коснутся всех крытых развлекательных заведений. Владельцы открытых кафе и ресторанов должны будут выделить зоны для некурящих. Ранее табакокурение в Таиланде было запрещено только в крытых общественных местах питания.

Штраф за курение в запрещенных местах составит 2 тысяч бат (около 68 долларов).

"Ожидается, что владельцы ночных клубов и пабов будут сопротивляться. У них могут возникнуть опасения, что это повредит бизнесу, но это будет способствовать здоровью их работников и клиентов", - цитирует агентство представителя тайского минздрава Хатая Читанонда (Hatai Chitanond).

Количество россиян, выезжающих на отдых за границу, в 2007 году значительно увеличилось. По данным Федерального агентства по туризму (Ростуризм), Тайланд является одним из самых популярных курортных направлений у россиян. Поток российских туристов в эту страну в прошлом году увеличился на 75%.


Добавить отзыв.





---

-----|-----