Bangkok.com.ua
2008-08-20

Cамым богатым монархом стал король Таиланда.

80-летний король Таиланда Пумипон Адульядет возглавил список самых богатых монархов мира, опубликованный 20 августа в журнале "Forbes". Его состояние оценивается теперь в 35 миллиардов долларов, что почти в семь раз больше, чем в рейтинге за 2007 год. По мнению журнала, такой стремительный скачок является не результатом роста его состояния, а просто связано с тем, что информация о владениях этого монарха стала намного более открытой.

Далее следуют представители богатых нефтяными запасами ОАЭ - шейх эмирата Абу-Даби Халифа Бен Зайед аль-Нахьян с 23 миллиардами и шейх Дубая Мухаммед бен Рашид аль-Мактум с 18 миллиардами долларов. Между ними вклинился Султан Брунея Хадж Хассанал Болкиах, чье состояние в 20 миллиардов долларов немного уменьшилось по сравнению с 2007 годом.

Среди европейских монархов самым богатым оказался наследный принц Лихтенштейна Ганс-Адам II, с 5 миллиардами долларов занявший шестое место в списке. Состояние принца Монако Альберта II оценивается в 1,4 миллиарда долларов. Самая богатая женщина в списке, королева Великобритании Елизавета II, с состоянием 650 миллионов долларов заняла двенадцатое место.

Общее состояние 15 самых богатых монархов мира составило 131 миллиард долларов, в то время как в 2007 году оно равнялось 95 миллиардам.




Добавить отзыв.





---

-----|-----