Bangkok.com.ua
2009-05-20

Тайланд. Пять лет тюрьмы за кражу резинового коврика!

Туристка из Австралии, арестованная за кражу резинового коврика с барной стойки в таиландском ночном клубе, обратилась к таиландскому правительству с просьбой отпустить ее домой. Она утверждает, что кража коврика была всего лишь розыгрышем.

Туристка Энни Смол утверждает, что ее несправедливо наказывают за незначительный проступок. Однако владелец бара на острове Пхукет утверждает, что она сначала оскорбила полицейского, задавшего ей вопрос о резиновом коврике, а потом попыталась убежать. Полиция Пхукета подтвердила, что павстралийка была задержана за кражу резинового коврика с барной стойки, за что ей грозит максимально предусмотренный срок - пять лет тюремного заключения и штраф в размере 10 тысяч бат.

36-летняя Смол заявляет, что злополучный коврик без ее ведома положили в ее сумочку ее друзья во время празднования дня рождения ее матери. Ей пришлось провести четверо суток в тюрьме, после чего ее выпустили под залог.

Адвокат австралийки Бернард Мерфи считает, что в дело должен вмешаться премьер-министр Австралии. «В худшем случае, это была просто пьяная выходка, которая может заслуживать штрафа или депортации, но не более», цитирует слова адвоката британская газета Independent.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд уже заявил, что проинформирован об этом случае, и соотечественница получит консульскую помощь. Премьер-министр австралийского штата Виктория Джон Брамби выступил с заявлением, что данный случай может негативно повлиять на репутацию Таиланда, как туристической страны. «Кто теперь поедет в Таиланд зная, что его могут арестовать лишь за то, что провоищь весело время в баре». - цитирует Independent заявление Джона Брамби




Добавить отзыв.





---

-----|-----