Bangkok.com.ua
2010-01-20

Таиланд. Новый год 2010. Восточный стиль.

Новый Год по китайскому календарю (восточному стилю) приходится на первый день первого лунного месяца, в этом году это - 14 февраля. Он празднуется всеми китайцами в разных странах мира и большенством стран Юго-Восточной азии, и Таиланд не исключение.

Празднование Нового года по восточному календарю, пройдут по всему Таиланду с 8 по 22 февраля. столица Таиланда Бангкок «Bangkok» примет новогодний фестиваль.

Помимо Бангкока популярными местами празднования Нового года станет Аюттхая «Ayutthaya» в 70 километрах к северу от столицы и Паттайя (Pattaya) на восточном побережье страны.

Основные мероприятия будут организованы в китайском районе «Chinatown» - на территории «Samphanthawong». В частности, по улицам «Yaowarat» и «Charon Krung» пройдут красочные процессии драконов. Публика увидит "танцы львов", представления китайской оперы и полюбуется потрясающими салютами и фейерверками.

В течение всего новогоднего фестиваля будут работать многочисленные лотки, торгующие жареной свининой, уткой по-пекински и разнообразными десертами и другими тайскими деликатесами.

Чайнатаун «Chinatown» расположен в одной из старейших и наиболее оживленных частей города. Он славится своими ювелирными магазинами и ломбардами, традиции работы которых складывались на протяжении столетий.

Туристы, отдыхающие в Таиланде в феврале, попадут на один из важнейших праздников Таиланда - новый год по восточному стилю. Гости чайнатауна смогут посетить храм «Wat Traimit» с гигантской статуей Будды, самой большой золотой статуей в мире.




Добавить отзыв.





---

-----|-----