Bangkok.com.ua
2010-03-15

Новые антиправительственные демонстрации в Таиланде.

В Таиланде, снова крупные антиправительственные демонстрации и митинги оппозиционеров. С севера и северо-востока Таиланда в Бангкок прибыло несколько тысяч автомобилей с демонстрантами. Сторонники бывшего премьер-министра страны Таксина Чинавата уверяют, что в Бангкок прибыло более миллиона человек. Инициатор демонстрации протеста - Объединенный Фронт «Демократия против диктатуры» добивается отставки правительства и роспуска парламента. Акция протеста начались в воскресенье.

В Бангкоке с введен особый режим безопасности, который будет действовать до 23 марта. Для охраны порядка в Бангкоке мобилизованы более 50 тысяч военных и полицейских. Вооружены порядка 6 тыс человек, остальные имеют при себе только средства самозащиты. Спецслужбы Таиланда полагают, что возможны провокации с применением оружия и взрывчатых веществ. Солдаты имеют право применять слезоточивый газ и водометы, а в случае нападения на военные склады, применять оружие. Перекрыты некоторые автомагистрали, выставлены патрули досматривающие автомобили на предмет провоза оружия.

Премьер-министр Тайланда Ветчачива «Abhisit Veijajiva» Абхисит заявил, что не допустит государственного переворота и не позволит дестабилизировать ситуацию в стране. Правительство, будет действовать в рамках поддержание мира и предотвращения нарушений закона. Глава правительства, а также ключевые члены кабинета находиться во временном офисе на территории комплекса 11-го пехотного полка. Антиправительственная демонстрация может перерасти в серьезные беспорядки.

Митинги проходят достаточно мирно, а большая часть Бангкока продолжает жить обычной жизнью. Правительство сделало ряд заявлений относительно усиления мер предосторожности по обеспечению безопасности граждан и туристов. Сделан особый акцент на том, что политический конфликт никак не затронет интересов туристов.

Иностранцы могут получить ответ на любой вопрос, позвонив по телефонам:
Круглосуточной горячей линии 1672.
Туристической полиции 1155.
Министерства Иностранных Дел +662-575-1023, +662-981-7225, +66-88-022-1540, +66-88-022-1541.





Добавить отзыв.





---

-----|-----