Bangkok.com.ua
2010-10-29

Таиланд - лидер в списке популярных направлений медицинского туризма.

Таиланд всегда был излюбленным местом отдыха множества туристов. Однако далеко не все туристы приезжают в Тайланд на отдых. Часть людей отправляется сюда ради лечения, пластических операций и курсов оздоровления в специальных СПА. Невиданная популярность вывела страну на первое место в списке лидеров медицинского туризма, отмечает CompareCarrentals.

Управление по туризму Таиланда собирает и охотно предоставляет всем желающим информацию о медицинском туризме. Сейчас правительство надеется официально примкнуть к рядам стран – признанных направлений медицинского туризма: США, Израилю, Сингапуру и некоторым европейским государствам.

Таиланд считается одним из самых технически продвинутых медицинских центров в мире. Он славится своим высоким качеством медицинской помощи. Оборудования и уровень медицинской помощи соответствуют требованиям в США, Канаде и Европе. Больницы в Бангкока и Пхукета получили международную аккредитацию известную как "ISO".

Многие врачи Таиланда получили международную подготовку в США и других западных странах. Многие свободно говорят на английском, жили и практикуется в Австралии, Великобритании, Европе или Соединенных Штатах. Тайцы известны своей мягкостью, состраданием и высоким качеством ухода, которые невообразимы в комерческих клиниках Европы или США.

Примечательно: отличительная черта местного медицинского туризма заключается в том, что в список клиник занесены традиционные тайские врачеватели. В списке, опубликованном на сайте Управления по туризму, они все расположены в особом порядке, согласно стандартам и аккредитации. По задумке властей, данный ресурс будет развиваться и станет настоящим путеводителем для заграничного пациента.

При этом ряд медиков выступает в корне против подобного туризма. Смена климата может вызвать множество осложнений, как до вмешательства врачей, так и в период выздоровления.





Добавить отзыв.





---

-----|-----