Bangkok.com.ua
2011-01-22

Сгорел центр русских туроператоров в Паттайе.

В Паттайе 22 января 2011: В 5:30 утра в бизнес-центре на Tхомсан дом 338/7, что напротив Сои 5, вспыхнул пожар.

Бизнес-центр - однин из десяти коммерческих таунхаусов, находящихся на одной улице, известен тем, что в нем разместились офисы туроператоров из России.

Возгорание произошло на 4 этаже здания, в то время как несколькими этажами ниже, в своих комнатах, спокойно спали несколько десятков рабочих из Бирмы.

Пожарные прибыли, когда огонь еще не успел набрать полную силу, поэтому его удалось ликвидировать за десять минут. По предварительным оценкам ущерб от пожара составил всего около $4000 USD.

По мнению пожарных, возгорание началось с потолка, а затем перекинулось на остальную часть комнаты. Тайская полиция предпологает, что причиной стало короткое замыкание от кондиционера. Полицейские продолжают расследование.

Ряд россиян называют пожары умышленным поджогом и началом погромов русских «турфирм», занимающихся «секс-турами» для русских педофилов, приезжающих в Таиланд для секса с дешевыми местными малолетними проститутками.

Одновременно сразу шесть русских турфирм, работающих на Пхукете, оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет.

Решение было принято недавно образованным "Комитетом по поддержке туризма" под предлогом, что русские турфирмы осуществляли все финансовые операции непосредственно в России и местные власти не получали поступлений с русских «отдыхающих».

Туристические фирмы Таиланда пытаются изгнать русскоязычных гидов с тем, чтобы полностью взять в свои руки экскурсионное обслуживание россиян. Местные гиды уверены, что экскурсоводы из России лишают их работы. Однако их знания русского языка не достаточно, чтобы сделать экскурсии по паттайе интересными, или хотя бы понятными. Русские туроператоры вынуждены приглашать россиян в качестве гидов, а тайцам остается протестовать всеми доступными им способами.

Ранее протесты тайцев выражались в митингах, а власти, чаще всего, оставались в стороне.




Добавить отзыв.





---

-----|-----