Bangkok.com.ua
2011-03-29

Наводнение в Тайланде не позволило туристам вылететь на материк.

Юг Таиланда охвачен стихией. Ливневые дожди с грозами привели к значительному превышению уровня воды реках и водохранилищах, что в свою очередь вызвало сильнейшее наводнение. Шесть провинций ( Чумпхон, Сураттхани, Накхонситхаммарат, Пхангнга, Краби, Транг ) объявлены зоной стихийного бедствия. В четырех провинциях размыты дороги, приостановлено железнодорожное сообщение, не работают аэропорты. Справедливости ради стоит отметить, что потоп – это ежегодное явление в Таиланде и текущий является чем то экстраординарным только благодаря своему масштабу.

Аномальная погода – последние несколько дней в Таиланде установилась не типичная для этого времени года погода. Температура упала с обычных 30-35 до 20-25, однако с Пятницы обещают существенное улучшение, а к понедельнику все войдет в норму.

Штормовой ветер и гроза вынудили аэропорт острова Самуи приостановить работу и отменить более 30 рейсов. Тысячи туристов не могут покинуть курорт, так как паромное сообщение, связывающее остров и материк, также не осуществляется.

В настоящее время авиакомпания не назвает время вылета, отмечая, что рейс может быть задержан на сутки и более. Море ужасно штормит, никаких просветов, на дороге также опасно находиться - всюду вода, грязь и камни. Туристов которым не удается улететь, авиакомпания направит в гостиницу. На Самуи находиться около полутора тысяч туристов из России.

В Сиамском заливе с острова Ко Тао не могут выбраться более тысячи туристов. На материк туристов вывозят на военных кораблях, лодоках и двух вертолетах. ВМС также будут задействованы в вывозе отдыхающих с островов Сурин и Симиланы в Андаманском море.

В некоторых районах вода поднялась на два метра. В Сиамском заливе и Андаманском море высота волн достигает двух-трех метров. Непогодой охвачены также такие популярные курорты, как остров Пхукет, Пхи-Пхи, Симиланы, провинция Краби и Транг. Затоплены дороги в туристических центрах Чавенг Бопут и Ламаи. Уровень воды на пляжах достигает полутора метров. Жителей просят перебраться на возвышенности. В некоторых районах острова полностью отключена электроэнергия, нет пресной воды. В результате шторма отдыхающим рекомендовано воздержатся от купания в море. Также из-за дождей существует угроза схода селевых потоков.

В результате оползней погибли девять человек, от наводнения пострадали свыше 300 тысяч человек. Власти проводят спасательную операцию, эвакуированы жители 34 районов. Правительство в экстренном порядке направляет на юг страны, охваченный наводнением, бригады спасателей и специальное оборудование для откачки воды. По прогнозам метеорологов, погода на юге Таиланда в ближайшие три дня вряд ли улучшится.





Добавить отзыв.





---

-----|-----