Bangkok.com.ua
2011-09-12

Тропический ливень спровоцировал наводнение в Таиланде.

Необычайно сильный тропический ливень, который начался в Таиланде 11 сентября 2011 г. спровоцировал сильное наводнение в четырех провинциях восточного побережья Таиланда: Трат, Чантхабури, Районг и Чонбури.

На популярном курорте Паттайя вода поднялась на полметра и выше. Улицы полностью залиты, вода размыла набережную Паттайи в нескольких местах. Нанесен огромный материальный ущерб, местные жители утверждают, что такого не было лет 30. Наводнение уже называют «9/11 по-паттайски».

В связи с ливнями, в горных районах на западе, северо-востоке и востоке страны объявлено селевое предупреждение. Жители и гости Тайланда вынуждены пересесть с мотобайков и автомобилей на лодки.

В туристическом городе Паттайя из крокодиловых ферм сбежало множество крокодилов, пока точно неизвестно, скольким крокодилам удалось бежать. На данный момент добровольцы вернули 22 рептилии в Парк тысячелетних камней и на крокодиловую ферму, расположенную в Паттайе, в 100 километрах к юго-востоку от Бангкока. Однако сотрудники фермы уверены, что смогут вернуть всех питомцев. Пока самой крупной рептилией, пойманной в районе популярного пляжа, стал трехметровый крокодил, вес которого превышал 400 килограммов.

Напомним, что последнее катастрофическое наводнение произошло в Таиланде совсем недавно: в апреле 2011 года. Тогда особенно пострадал популярный туристический остров Самуи.





Добавить отзыв.





---

-----|-----