Bangkok.com.ua
2011-10-07

Таиланд - лидер по удобству жизни иностранцев

В результате глобального социологического исследования "Expat Explorer", проведенного крупнейшим международным банком HSBC на тему, в каких странах наиболее удобно и комфортно длительное время проживать иностранцам выяснилось, что Таиланд является лидером, а Россия в этом рейтинге занимает пятнадцатое место.

Полный отчет о результатах Expat Explorer-2011 будет опубликован только в следующем месяце, но HSBC уже ознакомил общественность с его основными результатами. Данное исследование банк HSBC проводит уже четвертый год подряд. В этом году в нем приняли 3385 экспатов из более чем 100 стран мира. В исследовании учитывались как экономические, так и социальные факторы. Кроме того, в нынешнем году в рейтинг добавились семь новых стран: Турция, Новая Зеландия, Бразилия, Италия, Египет, Вьетнам и Япония, пишет русскоязычный форум о Таиланде.

Второе место занял Египет, несмотря на весеннюю революцию и беспорядки в этой стране.

Интересно также, что страны, традиционно считающиеся наиболее привлекательными для иностранцев – вроде Австралии, Новой Зеландии и ряда западноевропейских государств – оказались в нижней половине рейтинга.

Лидерство Таиланда авторы исследования объясняют превосходным здравоохранением, удобством и дешевизной жилья, а также возможностями для заработка денег.

«В прошлом году Таиланд занял высокое место в рейтинге стран, наиболее подходящих для жизни на пенсии. Мы рады видеть, что в этом году также добавилась и привлекательность страны с точки зрения экономики» – комментирует Лиза Вуд, глава подразделения маркетинга HSBC.

Согласно другому рейтингу, составленному компанией Post Office Travel Money, Таиланд занимает второе место среди самых популярных и доступных курортных направлений и одной из самых экономически выгодных стран в мире для поездки на отдых.

В частности, авторы исследования утверждают, что в Таиланде невысокая стоимость авиабилетов и аренды курортной недвижимости, а туристы могут отдохнуть на $80 в сутки.

В "потребительскую карзину" входит 10 пунктов, среди которых ужин на двоих с вином – чтобы отдыхающие не думали, что им придется урезать расходы, и могли спокойно наслаждаться отдыхом.

На сегодняшний день самым доступным направлением является Шри-Ланка, где цены на отдых снизились на треть.

Третье и четвертое места заняли Вьетнам и Мексика, которые также считаются идеальными местами для экономных путешественников.

Далее в рейтинг вошли такие страны как ЮАР, где цены снизились на 27% после окончания Чемпионата Мира по футболу; и Орландо в США, где отдых обойдется на 29% дешевле, чем в Майами.

В исследовании принимали участие 28 стран.





Добавить отзыв.





---

-----|-----