Bangkok.com.ua
2011-11-15

Сильнейшее наводнение в Тайланде подошло к концу

Обстановка в столице Таиланда Бангкоке, на которую обрушилось сильнейшее за все время наводнение стабилизируется, и нужно лишь набраться терпения. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават призывала всех жителей столицы набраться терпения. Правительство, в свою очередь, прилагает все усилия для сведения данного кризиса на нет и помощи местным жителям и ищет беспрецедентные $30 млрд USD на восстановление объектов, пострадавших от продолжающегося наводнения, и на создание системы долгосрочной защиты от паводков.

Уровень воды во многих районах Бангкока уже опустился до 5 сантиметров. Однако, серьезные опасения местных властей вызывает сильное недовольство среди жителей северной части столицы, которая особенно сильно пострадала от наводнения. Недовольство жителей порой выливается в столкновения с силами правопорядка.

В минувшие выходные 800 правительственных автомобилей начали развозить помощь пострадавшим в затопленных районах Бангкока. Представители правительства раздают наборы товаров первой необходимости, питьевую воду, медикаменты и продукты питания.

В каждом из 50 районов Бангкока развернута мобильная полевая кухня. Их задачей является обеспечение горячим питанием жителей, которые решили не покидать свои дома, даже если они оказались в зоне затопления. По официальным данным, их количество достигает 800 тысяч человек.

В то же время Госсекретарь США Клинтон объявила о намерении США выделить 10 миллионов долларов в порядке оказания помощи пострадавшему от наводнений Таиланду. Для ликвидации последствий стихийного бедствия решено также задействовать американский военный корабль Корабль ВМС США Lassen, который пришвартовался в одном из портов Таиланда. Команда корабля и находящиеся на нем вертолеты будут участвовать в ликвидации последствий наводнения и восстановлении пострадавшей инфраструктуры.

Визит Клинтон совпал по времени с визитом в Тайланд генсека ООН Пан Ги Муна. Пан Ги Мун отметил, что «глубоко опечален и шокирован» тем, что ему довелось увидеть в районах, пострадавших от наводнения, добавив, что международное сообщество готово прийти на помощь стране.

Авиакомпания Тайские авиалинии (Thai Airways International) отменила более 500 рейсов на внутренних и международных маршрутах. Это произошло в связи с уменьшением количества туристов более чем в два раза. В авиакомпании надеются, что пассажиропоток будет восстановлен в декабре.

Также на протяжении последних дней обнаружены признаки ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации в районах Бангкока, пострадавших от наводнения. По последним данным, официальное число погибших от этого сильнейшего наводнения достигло 537 человек, пострадало более 1 млн. человек.





Добавить отзыв.





---

-----|-----