Bangkok.com.ua
2012-01-30

Туристы туроператора «Ланта-тур Вояж» застряли на отдыхе в Таиланде

В результате неожиданной приостановки деятельности известного российского туроператора «Ланта-тур Вояж», пострадали несколько тысяч туристов, находящихся за рубежом по путевкам оператора. Тысячи туристов не смогли вылететь на отдых, им придется ждать возмещения по купленным турам. Туроператор в субботу официально заявил о приостановке своей деятельности. Представительство «Ланта-тур Вояж» в Таиланде закрылось 29 января, и связаться с ними не представляется возможным.

«Ланта-тур вояж» – одна из самых крупных компаний на российском рынке – в пятницу неожиданно приостановила свою работу. Компании больше 12 лет, она обслуживает такие направления как Таиланд, Вьетнам, Индия.

Сообщение о приостановке деятельности размещено на сайте компании.«Компания «Ланта-тур вояж» временно приостанавливает продажи туров в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Прием денежных средств прекращен во всех офисах продаж компании на территории Российской Федерации с 28 января 2012 года до дальнейшего уведомления. Любой факт приема денежных средств после этой даты является незаконным и несанкционированным руководством компании».

"Просим всех заинтересованных лиц следить за актуальной информацией на интернет-сайте компании. Заявления и претензии принимаются c 30 января 2012 года по адресу: г. Москва, улица Крылатские холмы, дом 37, офис Ланта-тур вояж. Тел для связи 638 53 11,"– информирует туроператор.

Как выяснилось, «Ланта-тур» не оплатила в полном объеме отели для пребывания россиян, выехавших по путевкам. Поэтому в зависимости от решения руководства отеля, их либо выселяют, либо, наоборот, не выпускают, отказываясь вернуть документы.

В связи с финансовыми проблемами «Ланта-тур Вояж», «Аэрофлот» перестал выписывать билеты клиентам компании. Туристы застряли в московских аэропортах «Домодедово» и «Шереметьево». В основном это пассажиры в Таиланд и Вьетнам. Поскольку рейсы не были оплачены, их даже не обслуживают, как пассажиров задержанного рейса. Соответственно, им ни воды, ни еды, ни размещения, ничего не предлагается.

Финансовая ответственность туроператора «Ланта-тур вояж» составляет 100 миллионов рублей, но хватит ли этих денег, чтобы возместить оплаченные туры нескольким тысячам туристов, которые не смогут воспользоваться этими турами, пока неизвестно. Все будет зависеть от того, сколько поступит заявок в страховую компанию «Ингосстрах», в которой застрахована ответственность туроператора.

Посольство РФ «рекомендует клиентам туристической компании «Ланта-тур Вояж» оплачивать счета в гостиницах, если есть такая возможность, оформлять и получать на руки в гостинице все документы, а все вопросы к туроператору урегулировать в установленном порядке в России».

Дипмиссия оказывает содействие туристам при отправке в аэропорт. Работники консульства по возможности помогают клиентам туроператора договориться с менеджментом гостиниц, чтобы их не выселяли. Тем, кто оказался выселенным из гостиниц, оказывается содействие в поисках номеров по более низким ценам, для чего проводятся переговоры с руководством отелей.

Консульство РФ в Таиланде, так же уличило гидов компании в мошеннечестве, работники «Ланта-тур Тай», которые знали о банкротстве компании, начали экстренно продавать экскурсии ничего не подозревающим россиянам, а после официального объявления о банкротстве компании, исчезли с деньгами. В консульстве заявляют «о неоднократных случаях мошенничества» и убедительно просят обворованных туристов писать заявления в полицию.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризма Олег Мосеев сообщил, что «с 9:00 утра субботы Ростуризм открывает «горячую линию» по телефону +7 (495) 607-71-17 , +7 (495) 607-71-17, куда за консультациями могут обращаться все пострадавшие клиенты компании».

По оценкам посольства РФ в Таиланде, на территории королевства сейчас отдыхают около 1,5 тыс. клиентов компании «Ланта-тур Вояж». Большинство из них проживают в Паттайе, остальные – на острове Пхукет, и несколько десятков туристов находятся в Бангкоке.




Добавить отзыв.





---

-----|-----