Bangkok.com.ua
2012-02-08

Яхта владельца «Еврохим» пришвартовалась у острова Пхукет

Яхта владельца российской компании «Еврохим» - русского олигарха Андрея Мельниченко пришвартовалась у острова Пхукет в конце января. Мельниченко и его жена Александра решили отдохнуть и провести постновогодние каникулы в Таиланде.

Российский олигарх и его супруга посетили курорт Naka Island. «Они провели на пляже всего около часа, а личный повар Мельниченко первым отправился продегустировать ассортимент предложенных в ресторане блюд, прежде чем VIP-персоны сошли на берег», – рассказал работник курорта.

Naka Island - это эксклюзивный курорт на острове Нака Яи, совсем недалеко от побережья Пхукета. Курорт знаменит не только потрясающими пляжами и живописными видами но и тем, что на остров можно попасть только на частном скоростном катере.

Эксклюзивная 120-метровая яхта «А» стоимостью в 300 миллионов долларов названа в честь супруги Александры. Необычный дизайн яхты «А», напоминающей подводную лодку был разработал знаменитый французский мастер промышленного дизайна Филипп Старк (Philippe Starck). Судно спущено на воду в 2008 году, после 4 лет строительства на верфи Blohm & Voss yard (Германия). На корабле находятся 14 спальных мест, два бассейна, вертолетная площадка и даже гараж. Высота суперяхты «А» составляет 32 метра, ширина – 18,87 метра – это практически десятиэтажное здание! Яхта при весе шесть тонн способна развивать скорость 24 узла, на ней установлены два двигателя по 11 000 л.с..

Миллиардер приплыл в Таиланд из Европы. Заправляться топливом пришлось всего один раз, стоимость топлива для подобного путешествия составляет 1 миллион долларов. Обслуживание яхты каждый год обходиться собственнику в 20 миллионов долларов.

Состояние 40 летнего олигарха оценивают $10,8 млрд USD, он занимает №81 в мировом рейтинге миллиардеров по версии Forbes. Свою бизнес-карьеру будущий владелец яхты «А» начинал в 19 лет, как обычный торговец валютой на Октябрьской площади в Москве. Клиентами юного менялы тогда стали по большей части «челноки», менявшие рубли на доллары.

Известно, что назад в Европу Мельниченко с женой улетят на своем частном самолете.





Добавить отзыв.





---

-----|-----