Bangkok.com.ua
2012-03-16

Бангкок. Пассажир забыл в такси восемь килограммов золотых украшений.

56-летний таксист из Бангкока Саксри Кетсрикэв обнаружил сумку, забытую в салоне его автомобиля. В сумке оказалось восемь килограммов золотых украшений, как выяснилось позже на сумму $410 тысяч USD.

Жизненная мудрость - "не бери чужого" не позволила присвоить украшения. Водитель двое суток безуспешно разыскивал пассажира, два дня ездил по Бангкоку в надежде встретить или навести справки о владельце ценностей. И только когда история стала достоянием местной прессы, таксист обратился на радио и связался с бывшим клиентом.

Забывчивым пассажиром оказался 60-летний Эакерат Канокваттана - владелец ювелирного магазина в городе Убонратчатхани (Ubonratchathani). Он приехал в Бангкок, чтобы реализовать золотые украшения в китайском квартале столицы, однако забыл в такси сумку с украшениями. Обнаружив пропажу Канокваттана подал заявление в полицию.

Таксист из Бангкока вернул пассажиру забытые золотые драгоценности. Ювелир отблагодарил за порядочность, вручив в качестве награды украшения на $6,4 тысячи USD.

Напомним, что по итогам 2010 года бангкокские таксисты вошли в пятёрку лучших городских перевозчиков уступив соответственно коллегам из Лондона, Нью-Йорка, Токио и Берлина.





Добавить отзыв.





---

-----|-----