Bangkok.com.ua
2012-12-04

В Паттайе арестовали российских туристок.

В Паттайе, за нападение на кассира магазина арестовали двух российских туристок. Под стражей оказались 35-летняя Ирина Любайкина и 27-летняя Елена Клепичина.

Согласно данным полиции г. Паттая, туристки выбрав товаров на сумму 219 бат отдали кассиру две банкноты по 100 бат и одну в 20 бат. Кассир уже собиралась дать им 1 бат сдачи, однако русские туристки, по ее словам, внезапно начали утверждать, что дали кассиру 1000 бат и требовать сдачу 781 бат.

Во время разгоревшегося конфликта одна из туристок схватила бутылку с газировкой и бросила её в кассира. Попав в голову, женщине была нанесена травма головы потребовавшая госпитализации.

Находившиеся в магазине покупатели пытались усмирить российских женщин, однако те начали сбрасывать товары с полок. Ущерб, нанесенный магазину, впоследствии оценили в 2500 бат.

В полицейском участке российские туристы свою вину не признали. Тем не менее, полицейские считают, что свидетельских показаний более чем достаточно для предъявления обвинения.

"Да, нам не дали сдачу с тысячи и мы сами вызвали полицию. Никто голову никому не разбивал и полки не громил. Тайская полиция прибыла и запросила 500 тысяч бат, чтобы нам откупиться от ареста. Нас элементарно кинули! Обидно, что в Москве все принимают так, как преподносит Тайландская сторона. Никому нет дела, справедливо нас задержали или нет. Более того гиды, вместо нашей защиты, не стесняясь рассказывают родителям о якобы совершенном преступлении, стараясь запугать, чтобы они высылали денег побольше." - заявила одна из пострадавших туристок.

Сейчас русские девчонки уже дома, кроме испорченного отдыха им пришлось оплатить не малый штраф.





Добавить отзыв.





---

-----|-----