Bangkok.com.ua
2013-02-13

Армия Таиланда отбила нападение исламистов на военную базу.

Минимум 19 боевиков были убиты в ходе нападения группы исламских сепаратистов на базу армии Таиланда. Представители армии сообщили, что в полночь в районе Бачо провинции Наратхиват, что на юге королевства близ границы с Малайзией, около 100 человек, одетых в армейскую форму, совершили вооруженное нападение на военную базу.

Однако, как оказалось, благодаря полученной заранее разведывательной информации, на базе их уже ждали 60 морских пехотинцев. Генерал-лейтенант Удомчаи Таммасарот в интервью телеканалу ThaiPBS заявил, что атаку удалось отбить. Убиты 19 боевиков, жертв личного состава таиландской армии удалось избежать. В радиусе 5 километров вокруг военной базы объявлен комендантский час.

Мусульманский юг Таиланда известен своими сепаратистскими настроениями. С января 2004 экстремисты осуществили почти 12 тысяч нападений и терактов в трех провинциях на юге королевства - Наратхиват, Паттани и Яла, а также четыре округах прилегающей к ним провинции Сонгкхла. За девять лет в результате действий исламистов в этой части страны погибли более 5 тысяч человек, еще около 10 тысяч получили ранения. Сепаратисты добиваются выхода из состава Таиланда этих трех провинций, расположенных у границы с Малайзией, и создания на их основе независимого султаната.





Добавить отзыв.





---

-----|-----