Bangkok.com.ua
2013-11-21

Суд Паттайи приговорил насильников русских туристок.

Суд Паттайи (Таиланд) вынес приговор, отправив за решетку троих тайских мужчин, изнасиловавших и ограбивших двх российских туристок.

Мужчины были арестованы через неделю после того, как в полицию обратились российские туристки 30-летняя Мария и 31-летняя Анастасия. Девушки заявили, что накануне нового года, они были изнасилованы и ограблены.

Преступление произошло 26 декабря 2012 года, по дороге в отель в Паттайе, когда девушки возвращались после ночной прогулки их догнал микроавтобус. Угрожая ножами и огнестрельным, трое мужчин затолкали женщин в машину, отвезли в отдаленный район Хуай Яй, где в заброшенном доме туристок избили, заставили раздеться и совершили групповое изнасилование. После изнасилования преступники отняли у туристок мобильные телефоны, деньги и ценные вещи.

Приговор суда оказался довольно суров, 33-летний Ануват Ватон получил 46,5 лет заключения, его подельники 36-летний Вичиан Джайдж - 41 год, 21-летний Тонгкай Джанди – 21,5 год лишения свободы.

Судья отметил в вердикте, что дело насильников получило международную огласку и нанесло существенный вред имиджу туристической сферы Таиланда.

Гособвинение и местные власти остались довольны вынесенным решением, оценив процесс как показательный. Уголовные дела, в которых фигурируют иностранные туристы, всегда вызывают в стране особый резонанс.

Дело осложняло то, что во время медосмотра врачам не удалось обнаружить необходимый биологический материал. На момент медосмотра обе девушки уже успели принять душ. Однако в ходе следствия удалось собрать достаточно неопровержимых улик, которые в итоге вынудили фигурантов дела дать признательные показания.





Добавить отзыв.





Отзывы: Суд Паттайи приговорил насильников русских туристок.

Yan | 2013-11-24 23:51:30

Поделом упырям! Я бы вообще повесил за такое.

Суд России | 2013-11-23 10:24:36

Капец жестко! В России максимум 5-7 лет за такое дали бы!

-----|-----