Bangkok.com.ua
2015-10-07

20-летняя туристка погибла от укуса кубомедузы

20-летняя туристка из Германии погибла на пляже острова Самуи после укуса кубомедузы. Подруга, пытавшаяся отбить девушку от морского гада тоже была ужалена и была доставлена в госпиталь.

Тайс Саския и ее подруга Джованна Расси, тоже немка, остановились в бунгало на Ламае. Вечером девушки пошли купаться. Внезапно Тайс закричала от боли: ее ужалила кубомедуза. Джованна, бросилась на помощь подруге, и попыталась отогнать животное но тоже была ужалена.

Обслуживающий персонал, услышав громкие крики с пляжа, побежал на шум и увидели обеих туристок в воде. Немок вытащили на берег и оказали первую помощь, промыв место укуса уксусом, а затем отправили в госпиталь.

К несчастью, для Тайс укус кубомедузы оказался смертельным и она скончалась по дороге в госпиталь. У девушки оказались следы от укусов на обеих ногах, животе, спине и руках. Джованну довезли до врачей живой, ей успели ввести противоядие (такое есть) и сейчас она находится в госпитале под наблюдением медицинских специалистов.

В связи со смертью Тайс Саския, около полуночи, полиция прибыла в госпиталь для провидения необходимых мероприятий. Тело Тайс будет доставлено в Бангкок для проведения вскрытия.

Президент местного яхт клуба Витхая Суксом сообщил прессе, что как раз вчера местные жители и спортсмены неоднократно жаловались на кубомедуз на пляже Ламая. Поэтому он сообщил в морскую полицию, и теперь все работники клуба будут предупреждать туристов об опасности. Владельцев бунгало и отелей просят выставлять предупреждающие знаки и советовать туристам не плавать в море в опасное время.

Это не первый случай нападения медуз на людей со смертельным исходом. Так в августе 2015г. от укуса кубомедузы на Пангане погибла местная тайка.

Источник: http://englishnews.thaipbs.or.th/





Добавить отзыв.





Отзывы: 20-летняя туристка погибла от укуса кубомедузы

Samoylov | 2015-11-20 19:34:32

А в августе 2014 года укус кубомедузы стал фатальным для 5-летнего мальчика из Франции, который отдыхал на Пангане.

-----|-----