Bangkok.com.ua
2015-11-14

В Таиланде посадят в тюрьму иностранных моделей

В правительстве Тайланда пообещали разобраться с неллегальными иностранными моделями, работающими в Королевстве без соответствующего разрешения и лицензии. Согласно местному закону, принятому еще в 2008 году, девушкам грозит тюремный срок до пяти лет.

Министерство труда совместно с тайской ассоциацией моделей начали кампанию против найма иностранных моделей без надлежащих разрешений на работу. Большинство моделей, работающих нелегально приехали из Украины, Бразилии и Израиля. Соперницы тайских красоток въезжают в Таиланд по туристической визе, а затем принимают участие в показах мод и различных рекламных кампаниях без разрешения на работу. По заявлению главы департамента министерства занятости - «Наиболее успешные красавицы, нелегально получают за свою работу по 50 000 бат за час и не платят никаких налогов».

Законодательство Королевства за такой вид деятельности, без полученного разрешения на работу, предусматривает для девушек тюремный срок до 5 лет, а также штраф в размере 100 000 бат.





Добавить отзыв.





---

-----|-----