Bangkok.com.ua
2007-04-12

Некоторые особенности секс туризма в Таиландне.

Мир сошел с ума. То, о чем раньше не говорили в приличном обществе, сейчас стало чуть ли не достоинством. То, чего местные жители раньше стыдились и публично предпочитали об этом не говорить, теперь стало предметом гордости. Например, секс-туризм. Еще пару десятков лет назад этот термин использовался лишь в весьма специфических изданиях, а нынче даже в некоторых проспектах турагентств проскакивает. Правда, пока подобные упоминания печатают мелким шрифтом, но кто знает, что будет в самом ближайшем будущем?
Мы продолжаем записки о Таиланде, первая часть которых была опубликована в № 28 «Нашей Версии в Питере». На этот раз речь пойдет совершенно о другой стране, с которой сталкивается далеко не каждый турист. Стране, где рядом с пагодами и природными красотами процветает вынужденный порок.

ГОВОРИТ И ПОКАЗЫВАЕТ ПАТТАЙЯ

Если в Европе первые позиции по секс-туризму удерживают Чехия и Голландия, то в Азии — Египет и Таиланд. Причем в совершенно разных категориях. Египет привлекает юных барышень и домохозяек бальзаковского возраста, возжелавших бурных, ни к чему не обязывающих романов. А вот Таиланд, ввиду своей дешевизны (напомним, что один бат равен 75 копейкам) и потребительского отношения к женщинам, стал Эдемом для мужчин, предпочитающих решать личные сложности с помощью хрустящих бумажек.
Сосредоточение разврата — курортный городок Паттайя, расположенный на берегу Сиамского залива в двух часах езды от Бангкока. Одна из популярных надписей на футболке гласит: «Хорошие парни попадают в рай, плохие парни попадают в Паттайю».
Здесь можно найти женщину на несколько минут или на все время отдыха. Можно уединиться в специальной комнате или отвести в свой номер. Или вовсе закатиться с ней на острова. Часто на вопрос о стоимости услуг можно получить ответ: ап ту ю — тебе решать. Девушка может вовсе отказаться от денег, если ей понравился мужчина. Не стоит удивляться, видя покорную тайку, семенящую с вещами позади белого господина, или романтическую пару — европеец и местная аборигенка, бредущих куда-то рука об руку. Похоже, здесь возможно все.

ФАРАНГИ, В БОЙ!

Иностранцев здесь называет фарангами. Есть такой фрукт — зеленый, жесткий, сморщенный, в пупырышках. Вроде как юмор местный. Но на деле все проще — так в понимании местного населения звучит английское слово «иностранец».
Тайки по природе своей народ добродушный и в глаза фарангов называют «милый», «красавец». По-английски худо-бедно говорят все. Хотя в Таиланде в ходу так называемый «тайский английский», или попросту исковерканное произношение английских слов. Первые несколько дней, например, трудно понять, что значит «ханелит». А это всего лишь сотня. Еще местное население повторяет дважды: «сэйм сэйм», а иногда вообще «сим сим». Им нравится созвучие английского «same» — «одинаковый» и восточной сказочной пещеры Сим-Сим.
Тайкам нравятся фаранги. Местные мужчины мало зарабатывают, пьют пиво, любят бить жен. Это так весело, особенно когда страна живет бедно и общедоступных развлечений мало. Мужчина выпьет, совершит супружескую обязанность, снова выпьет и от скуки бьет ту, которую клялся любить вечно. Больше с ней делать вроде бы и нечего.
Фаранги же на отдыхе пьют мало. Как правило, выросшие в почти феминистском обществе, они вежливы и обходительны. Тайкам нравится белый цвет кожи, который считается благородным. Им нравятся рослые мужчины — местные же мужчины с ноготок, под стать соплеменницам.
Джон — продавец машин из пригорода Манчестера. Ему 36 лет. Он несколько раз был в Таиланде, один раз целый месяц работал барменом на острове. В Бангкоке в баре он познакомился с тайской девушкой и полюбил ее. У них был бурный роман. Уезжая, отец возлюбленной попросил в долг 700 долларов. Приехав в следующий раз, Джон спросил, когда тот отдаст деньги. Несостоявшийся тесть наорал на Джона и выгнал его. Теперь молодой человек с несостоявшейся невестой разговаривает только по телефону.

ГДЕ ЭТА УЛИЦА, ГДЕ ЭТОТ ДОМ?

Хотя в Паттайе девушку для утех можно найти где угодно, есть и некий центр специфических услуг — Walking street (пешеходная улица). Средний русский турист это не выговаривает. Слово street ему еще как-то знакомо по покеру или кино, слово walking он произносить решительно отказывается. Для него это Волков-стрит. И понимай как хочешь, где эта улица, где эти дома, где этот Волков.
Вечером улица просто кишит зазывалами с плакатами, уличными торговцами, фарангами и, конечно же, дамами легкого поведения. Они кричат вам из бара, берут под руки, смеются с вами и над вами.
Большинство путан базируется в так называемых go-go-барах. Они попросту арендуют место в заведении. Стоимость зависит от классности бара. В дорогих клубах девушки за аренду платят до 15000 бат в месяц. За это тайки получают возможность сидеть у стойки и заманивать проходящих. Текст неизменен: «Хеллоу, секси мен! Вере а ю гоинг? Ай вил гоу виз юуууууу!» (Привет, сексуальный мужчина! Куда ты идешь? Я пойду с тобой!) Все это сопровождается причмокиванием и визгом. Зрелище на любителя.
Также существуют бары, где девушки танцуют перед клиентами на стойках с шестами. Еще один вариант — так называемый «массажный салон». За 1000 бат девушка обольет вас маслом, потрется о вас и т. д. Это действо ничего общего не имеет с тайским массажем. Сам по себе он чудесен, но получить его можно только в серьезной организации вроде «института массажа» или «павильона массажа». Иногда неопытные туристы запутываются в определениях и по незнанию попадают в весьма щекотливые ситуации.
Тип работает в солидном массажном центре. Зарабатывает 6000 бат в месяц. За 3500 снимает квартиру. Ей 36 лет. У нее есть сын, но живет он у бабушки, потому что маме надо трудиться в поте лица. Тип работает по 13 часов в сутки, в месяц у нее всего 4 выходных дня. Может быть, она и рада бы поменять жизнь, но надо зарабатывать на хлеб. С мужем она развелась, потому что тот регулярно избивал ее. Естественно, своей бывшей семье он не помогает.

ЭКЗОТИКА И ЕЩЕ РАЗ ЭКЗОТИКА

Если девушке не хватает денег, чтобы арендовать место в мало-мальски приличном go-go-баре, она слоняется по набережной или же рыщет по улочкам. Такая товарка зачастую демпингует до неприличия, лишь бы занять себя этим вечером. Часто на улице оказываются провинившиеся работницы. Как говорится, «тайку бросила хозяйка, под дождем осталась тайка».
Поэтому благовоспитанному туристу надо быть начеку, иначе не успеешь оглянуться, как тебя втянут в грех прямо на улице. Так что, если иностранец приехал в Паттайю не для развлечений специфического рода, вечером ему следует быть бдительным, особенно при общении с женщинами.
Впрочем, тех, кто приехал именно за ЭТИМ, подобные приключения только раззадоривают. Более того, они сулят и дальнейшие. Например, такие. Найти себе транссексуала или, как иногда их называют, леди-боя. Русские не понимают разницы и называют их трансвеститами, то есть мужчинами, переодевающимися в женские вещи. Но не все так просто. Разница, собственно, и заключается в том, что транссексуал — лицо, изменившее пол путем хирургического вмешательства. При этом некоторые из них оставляют себе мужские половые признаки. Порой из-за этого возникают серьезные конфликты, особенно с русскими, которые неожиданно осознают, кого они подцепили. Хорошо если дело ограничивается только скандалом, а то, бывает, доходит и до побоев.
Роман прилетел из Питера. Снял девушку на улице. В гостинице дал положенную сумму, чтобы ее пустили к нему в номер. Они долго и страстно целовались. Когда она разделась, его вырвало. Рома сильно ударил леди-боя по лицу и выгнал. В портье отказались вернуть 600 бат за вход, но вызвали к нему в номер симпатичную девушку.

СТОЙ, КТО ИДЕТ!

У каждой проститутки есть ID-карточка, на которой написан ее личный номер и другие данные. При входе в гостиницу бдительный охранник потребует предъявить ID и перепишет сведения в тетрадку. Это на тот случай, если клиенту что-либо не понравится.
Ввели эти карточки после многочисленных случаев воровства. Найти нечистую на руку красотку по описанию ненаблюдательного фаранга очень трудно — ему все азиаты на одно лицо. Посему ввели карточки, то есть практически поставили секс-индустрию на государственную службу. Ну и, естественно, начали взимать плату за вход.
Но есть гостиницы, куда в качестве своей девушки можно провести даже слониху — никто не обратит внимания. А если и обратят, скажут разве: какая симпатичная, и хобот милый.
33-летний Смайл — потомок араба и итальянца. Он умен, добродушен. Он специально снял двухместный номер в одном из лучших отелей за 4500 бат в сутки, чтобы не платить за вход барышни. Каждую ночь Смайл едет на пешеходную улицу, в дорогие клубы. Больше всего он любит русских барышень, которых, оказывается, там тоже можно отыскать.

ЛЮДИ, ГОДЫ, ЖИЗНЬ

Возможно, мнение стороннего наблюдателя и ошибочно, но среди клиентов таек легкого поведения большинство американцы. С Калифорнийского побережья лететь им относительно близко. Местные цены — копеечные, или, лучше сказать, центовые. Обменяв сто долларов, погонщик скота из Оклахомы чувствует себя королем. Также немало и немецких сластолюбцев. Они тянутся к тайкам с невиданной нежностью.
Тут вещь философская. Если вкратце, то дело в следующем. В немецком языке есть поговорка: Einmal ist keinmal. По-русски это звучит так: один раз не считается. Еще Милан Кундера писал о невыносимой легкости бытия, связанной с невозможностью повторить судьбу, исправить ошибки, вернуться в прошлое и сделать другой выбор. Так вот, здесь для пожилого фаранга предоставлен второй шанс. Проживи жизнь заново, исправь ошибки! Сделай то, что хотел, но почему-то так и не сделал! Пусть дома ворчит жена-старуха-ровесница, дети выросли и разъехались. Там ты стар. Здесь ты суперстар. Ты снова молод, снова любим. Каждый мужчина знает, что с ним делает любовный женский взгляд. Когда женщина восхищенно смотрит на него снизу вверх. И в переносном смысле, и в прямом. Немцы, кстати, зачастую называют таек «штандблейзерами», то есть девушками невысокого роста. Впрочем, если взять словарь сленговых выражений, то, как говорится, лучше нам не знать истинного перевода.
В общем, Паттайя делает то, о чем мечтал доктор Фауст. Она возвращает молодость и симулирует любовное счастье.
Майк — американец, ему за 50. Он каждый год приезжает в Паттайю на несколько месяцев. На жизнь тратит 250 евро в месяц. Снимает квартиру, катается на мопеде, занимается тайским боксом. Очень хочет избавиться от большого живота, но никак не бросит пить пиво. У Майка много местных подружек. Он любит петь в баре кантри под живую музыку.<>/i>

СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ

Иногда все же оказывается, что возможен вариант «они жили долго и счастливо». Бывает, что неистовый фаранг женится на тайке и увозит ее в свою страну. Там он мужественно преодолевает местные вариации на тему расизма. Девушка отвечает ему нежной заботой и азиатской лаской. Они живут душа в душу, плодятся и множатся. Конец его приключений — начало ее.
Для многих девушек это единственный шанс счастливо сложить свою жизнь, вырваться из бедности и прозябания. Достаточно вспомнить перестройку, чтобы понять, что и у нас двадцать лет назад любой иностранец воспринимался барышнями как выгодная партия.
Олей — продавщица фруктов. У нее своя точка на улице. Она зарабатывает по местным меркам много — 15000 бат в месяц. Ей 34 года, а сыну 8 лет. Он живет в доме бабушки, потому что Олей не могла больше терпеть побоев мужа и семья распалась
Олей работает по 12 часов в сутки, в месяц она позволяет себе всего 2 выходных дня. Олей мечтает найти доброго фаранга и сделать счастливым его, себя и сына. Для этого она много работает и широко улыбается клиентам.

Борис Голодец, Фото автора




Добавить отзыв.





---

-----|-----