Bangkok.com.ua
2008-03-18

В Таиланде туристкам для самообороны будут раздавать свистки !.

Иностранные туристки, приезжающие на отдых на таиландский курортный остров Пхукет, будут получать свистки, которые можно носить на шее и использовать в случае опасности. Об этом заявил министр туризма страны Вирасака Кохсурата.

Такое решение тайские власти приняли после убийства шведки Ханы Бакланд, которое произошло 15 марта на одном из пляжей Пхукета.  По заявлению представителя местной полиции, на теле 27-летней шведки имелись следы ранений, нанесенных острым предметом.  Порезы на руках девушки говорят о том, что она сопротивлялась, но на помощь ей никто не пришел. Причем следствие установило, что преступник следовал за туристкой от гостиницы и, улучив удобный момент, нанес ей удар ножом в шею.

По словам г-на Кохсурата, в рамках программы по увеличению уровня безопасности на Пхукете все женщины-туристы будут получать свистки, которые можно будет всегда носить на шее. Дата начала выдачи «свистков безопасности» не уточняется. Министр также сообщил, что на Пхукете увеличится число сотрудников служб безопасности, а туристы будут получать в придачу к свисткам специальные пособия по безопасному поведению на острове. О том, будут ли приняты подобные меры на других курортах Таиланда, не сообщается.

У туроператоров по Таиланду, с которыми вчера довелось поговорить корреспонденту RATA-news, такое решение вызвало недоумение. По их мнению, эта мера, скорее, напугает туристов, чем успокоит их. Как считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, раздача свистков въезжающим в страну - это примерно то же, что и вручение противоядия человеку, пришедшему в ресторан пообедать. А главный помощник почетного консула России в тайских провинциях Чонбури и Районг Виктор Кривенцов склонен считать, что сообщение о свистках – газетная утка




Добавить отзыв.





---

-----|-----