Bangkok.com.ua
15.02.2012

Криминальное чтиво по тайски.

Кого тут только не встретишь, каких только историй не услышишь. Эта история, о том как я сильно пострадал от мошенников в Пхукете.

Пхукет

На курсах английского языка познакомился с одним пареньком лет 20-ти. Слово за слово, на каждом уроке рассказывает он мне про свою жизнь на острове. И с каждым разом история его все печальнее, а ему все хуевее, пока в один прекрасный момент его вообще не пришлось выручать.

Далее попробую собрать все его истории в одну короткую кучу, как бы с его слов. Поехали.

"— Надоело все в России, купил билет в один конец на Бали и улетел, планировал там остаться на год. По прилету понял что ожидал от Бали не того))). Встретил русских туристов, супругов Славу и Анну (на фото внизу они оба справа), которые полностью со мной были согласны. Они прилетели с Пхукета и начали расказывать как там красиво, как там дешево и какое разнообразие с едой в отличии от Бали, какой пляж и какое море... Убедили, на 6-ой день пребывания на Бали я купил вместе с ними билет на Пхукет.

По прилету они сказали что останутся на месяц, но как только продадут машину во Владивостоке (с их слов джип Инфинити), сразу же вернутся. Через 2 недели Аня начала хныкать что не хочет в Россию, что хочет отметить новый год тут, и покупатель на машину нашелся, но нужно туда лететь и оформлять докумнты.

Чуть позже Слава попросил у меня 49000 рублей в долг, чтобы дожить до Нового года, встретить праздники тут, а сразу после он улетит во Владивосток, продаст машину и вернет деньги. Жили мы тогда в одном Кондо, виделись каждый день, общались, ну я и одолжил, почему то даже не думая о плохом.

Через несколько дней он попросил еще 13000 строго на неделю, т.к у него занял наш другой общий друг и обещал вернуть, ну а я опять одолжил. Правда в этот раз я начал что-то подозревать и чуть попозжа попросил у него расписку, на что Слава сильно обиделся, сказал что в таком случае даст расписку только при натариусе, а затем по закону жанра просто начал избегать меня.

Позже мы случайно встретились в кафе, договорились что он оставит в залог паспорт своей жены, а сам пропал на весь день, трубку не брал. Под покровом ночи, в 5 часов утра, Слава с еще 2-мя друзьями приехал таки к себе домой, и я с другом решили подождать его на лестнице.

Через 10 минут Слава с женой, с чемоданом и другими вещами выходят из своего номера, сзади их сопровождают какие то тайцы.

Мой друг подошел к Славе чтобы поговорить наедине, но Слава внезапно закричал: «Только не убивайте меня» и вдруг тайцы достали ножи. Начали размахивать ими перед носом и отгонять нас от Славы. Последний в это время быстро побежал с вещами на выход, мы пошли за ним, а тайцы начали уже конкретно угрожать, едва ли не тыкать в живот и горло. Таким кордебалетом мы вместе с тайцами дошли до ресепшен, где всю картину наблюдали сотрудники Кондо. Слава в итоге съебался, а чуть погодя съебались и тайцы. При этом они всячески суетились кого нибудь пырнуть на прощание, для острастки, но, видимо, испугавшись свидетелей все-таки передумали.

Хер знает, что это было, больше я ни Славу, ни его подружки не видел. Как мне кажется они все таки свинтили обратно в Россию. Остался только скан паспорта его подруги, который мы изъяли на респешене. Видать продвинутый лохотронщик Славентий свое имя старается не палить, всюду подсовывая барышень. Единственно, что про них точно известно — оба живут в Приморском Крае, скорее всего во Владивостоке (или Артеме). Их поисками там уже занимаются местные органы, но не факт, что найдут по прописке одной только Анны.

Вторая часть или «Как я проебал байк». Параллельно с этим происходила не менее интересная история. Прилетев на Пукет я решил всю имеющуюся наличность вложить во что нибудь годное, дабы не растрынькать в первые дни, а сохранить на черный день. Слава из первой истории посоветовал мне вложить их в покупку байка, с последующей арендой его какому нибудь туристу. К тому же он сразу нашел мне каких то тайцев, которые «так уж и быть», согласились продать мне этот байк, зарегистрировать на себя же, и помочь со сдачей в аренду.

Байк стоимостью в 50 тыщ был б/у, но с их слов в еще хорошем состоянии. Почему надо было регить на тайца, а не на меня? Потому что по местным законам иностранцам запрещено заниматься бизнесом, в том числе сдавать байки в аренду. В общем сделка прошла без сучка и задоринки, вот только они сказали, что на оформление покупки и регистрацию байка на нового хозяина нужно позолотить еще 5-ю тыщами рублей. А я ведь не знал тогда, что на самом деле это стоит максимум 1000 рублей, поэтому и выдал им пятерку сверху. Мало того, что мне за его аренду причитались какие то копейки (опять наебали), так этот байк через пару недель попадает в жуткое ДТП. Ну как, попадает. Это все с их слов. Что с байком случилось на самом деле никто не знает.

Меня «порадовали» тем, что я как владелец не фигурирую, ко мне у пострадавших сторон претензий нет. А вообще претензии у тех были, потому что байк оказался еще и без страховки. В итоге как бы с их слов очень сильно налип новый хозяин байка, на которого я его и зарегал. Спросил как можно увидеть остатки байка (думал что нибудь оттуда забрать в починку). Мне сказали, что это невозможно, остатки у ментов и они никому их не покажут и не отдадут. Бред, конечно, но кто я такой, что бы с ними спорить? Ок, тогда прошу вернуть мне хотя бы документы на байк (если бы они хотели просто отобрать у меня байк, то без документов они не смогли бы его в дальнейшем продать или пользоваться). Но и документы оказались «выпавшими» и утерянными во время ДТП. Охуеть. "

Вот такие вот пироги)) От себя только добавлю, что на данный момент есть обращения в местную тайскую полицию, но по их поведению уже понятно, что никто и никого расследовать особо не будет и дело замнут.

П.С. Если кто вдруг знает эту парочку — пишите. Слева заскринен какой то итальянец, он не приделах. Александр Шелестов


Добавить отзыв.





Отзывы: Криминальное чтиво по тайски.

DM | 2014-11-25 22:33:39

конкретный олень с баблом))) поржал

Владимир Иванович | 2013-09-12 16:38:14

ахахахахаах... нашел лоха - е..и неспеша

-----|-----